Poème-France.com

Poeme : Mémoire



Mémoire

Mémoire

Dans un coin de ma mémoire
Se cache les larme du desespoire
Les larme d’une vie trop noir
Et quand vient le soir
Je les chasse de ma mémoire
Ces larmes au goût amère
Qui naissent, et qui meurt
Comme des rouleaux sur la mer
Peut-être aprés quelque année
Mes larmes s’arrêteront de coulée
Mais au fond de moi
Je ne pourrais jamais oublier
Qu’un soir de desespoir
Les larmes de ma mémoire se sot inviter
Non pas pour y penser des plaies
Mais simplement pour me rapeller
Qu’un 18 fevrier
Mon cœur fut a jamais bléssé
Par un homme qui ma beaucoup aimé
Et qui ma quitter, pour rejoindre l’éternité.

A mon père
Lily_14762

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

memwaʁə

dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma memwaʁə
sə kaʃə lε laʁmə dy dəzεspwaʁə
lε laʁmə dynə vi tʁo nwaʁ
e kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ
ʒə lε ʃasə də ma memwaʁə
sε laʁməz- o ɡu amεʁə
ki nεse, e ki məʁ
kɔmə dε ʁulo syʁ la mεʁ
pø tεtʁə apʁe kεlkə ane
mε laʁmə- saʁεtəʁɔ̃ də kule
mεz- o fɔ̃ də mwa
ʒə nə puʁʁε ʒamεz- ublje
kœ̃ swaʁ də dəzεspwaʁ
lε laʁmə- də ma memwaʁə sə so ɛ̃vite
nɔ̃ pa puʁ i pɑ̃se dε plε
mε sɛ̃pləmɑ̃ puʁ mə ʁapεlle
kœ̃ diz- ɥi fεvʁje
mɔ̃ kœʁ fy a ʒamε blese
paʁ œ̃n- ɔmə ki ma boku εme
e ki ma kite, puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə letεʁnite.

a mɔ̃ pεʁə