Poème-France.com

Prose : L’adolescence



L’adolescence

L’adolescence

Quel vie pour nous
S’abimer les genoux
Les mains voir même les joues
Somme nous des casse-cous
Ou des voyous

Bientôt dix-huit ans
Toujours fuyant
Ennuyant
Et encore plus fainéant
J’aimerais être chatoyant comme eux

Morose est ma définition
Avoir peur du lendemain
Ressasser le passé
Toujours voir en négativité

Si je pourrais je souhaiterais
Reposer en paix
Et m’envoler pour laisser
Cette petite fille rêvais à jamais… .

L’adolescence
Lily-Pink

PostScriptum

L’adolescence pire épreuve


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ladɔlesɑ̃sə

kεl vi puʁ nu
sabime lε ʒənu
lε mɛ̃ vwaʁ mεmə lε ʒu
sɔmə nu dε kasə kus
u dε vwajus

bjɛ̃to diz- ɥit ɑ̃
tuʒuʁ fyiɑ̃
ɑ̃nyiɑ̃
e ɑ̃kɔʁə plys fεneɑ̃
ʒεməʁεz- εtʁə ʃatwajɑ̃ kɔmə ø

mɔʁozə ε ma definisjɔ̃
avwaʁ pœʁ dy lɑ̃dəmɛ̃
ʁesase lə pase
tuʒuʁ vwaʁ ɑ̃ neɡativite

si ʒə puʁʁε ʒə suεtəʁε
ʁəpoze ɑ̃ pε
e mɑ̃vɔle puʁ lεse
sεtə pətitə fijə ʁεvεz- a ʒamε…

ladɔlesɑ̃sə