Poème-France.com

Poeme : La Pluie



La Pluie

Toc toc, je suis la pluie
La pluie de la mélancolie
Qui frappe a la porte de ton cœur
Laisse -moi entrer et pleurer mon malheur
Elle a peur de vivre, mais pourquoi ?
Peur de souffrir encore une fois ?
Je ruisselle sur ses petites joues meurtries
Par ces déchirement, ces cris
La haine et la violence de ce monde
Dehors le tonerre gronde
Cette petite fille aime a etre seule sous la pluie
Je l’accompagne dans tout ses soucis
Moi, sa meilleure amie la pluie.
Lily *******

PostScriptum

Un p’tit poeme qui me ressemble, que j’ai écrit dans la véranda en regardant la pluie tomber. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔk tɔk, ʒə sɥi la plɥi
la plɥi də la melɑ̃kɔli
ki fʁapə a la pɔʁtə də tɔ̃ kœʁ
lεsə mwa ɑ̃tʁe e pləʁe mɔ̃ malœʁ
εllə a pœʁ də vivʁə, mε puʁkwa ?
pœʁ də sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa ?
ʒə ʁɥisεllə syʁ sε pətitə ʒu məʁtʁi
paʁ sε deʃiʁəmɑ̃, sε kʁi
la-εnə e la vjɔlɑ̃sə də sə mɔ̃də
dəɔʁ lə tɔneʁə ɡʁɔ̃də
sεtə pətitə fijə εmə a εtʁə sələ su la plɥi
ʒə lakɔ̃paɲə dɑ̃ tu sε susi
mwa, sa mεjəʁə ami la plɥi.