Poème-France.com

Poeme : Toi Sans Moi



Toi Sans Moi

Tu n’étais qu’un ami
Et l’amour en moi a grandi
Plusieurs fois,
J’aurai pu être dans tes bras
Mais j’ai toujours refusé
Pour ne pas gâcher notre amitié
Et puis je t’ai vu avec elle
J’ai ressenti beaucoup de haine
Pour moi tu m’avais trahi
Mais c’est grâce à ça que j’ai compris
Que je voulais que tu partages ma vie
Tu m’as enfin avoué
Que mon âge te faisait reculé
Tu n’aimais pas mon manque de maturité
Alors tu m’a laissé
Et comme une conne
J’ai pleuré
Lilya

PostScriptum

Pour ce mec qui m’a fait découvrir ce qu’était vraiment l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty netε kœ̃n- ami
e lamuʁ ɑ̃ mwa a ɡʁɑ̃di
plyzjœʁ fwa,
ʒoʁε py εtʁə dɑ̃ tε bʁa
mε ʒε tuʒuʁ ʁəfyze
puʁ nə pa ɡaʃe nɔtʁə amitje
e pɥi ʒə tε vy avεk εllə
ʒε ʁəsɑ̃ti boku də-εnə
puʁ mwa ty mavε tʁai
mε sε ɡʁasə a sa kə ʒε kɔ̃pʁi
kə ʒə vulε kə ty paʁtaʒə ma vi
ty ma ɑ̃fɛ̃ avue
kə mɔ̃n- aʒə tə fəzε ʁəkyle
ty nεmε pa mɔ̃ mɑ̃kə də matyʁite
alɔʁ ty ma lεse
e kɔmə ynə kɔnə
ʒε pləʁe