Poème-France.com

Poeme : Pensez À Vos Mères



Pensez À Vos Mères

Tu as fêté la saint Valentine avec ta chérie,
Tu as oublié ta mère. .
Pour toi elle est prête à tout.
Pour ta copine tu dis souvent « je t’aime »,
Même pas un jour pour ta maman qui t’aime.
Elle t’a porté neuf mois dans son ventre,
Maintenant pour elle, tu es contre.
J’avouais, j’avouais que je suis amoureux,
Mais mon cœur est devisé en deux,
Un coté pour ma mère que j’aime,
Un autre pour ma copine qui m’aime.
Deux choses que mon dieu m’a offert,
Pour eux je ne refuse pas de souffrir,
Je vous aime les étoiles de mon monde,
Heureuses un jour je vais vous rendre.

LIMSA. T
Limsa Soldat D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a fεte la sɛ̃ valɑ̃tinə avεk ta ʃeʁi,
ty a ublje ta mεʁə.
puʁ twa εllə ε pʁεtə a tu.
puʁ ta kɔpinə ty di suvεnt « ʒə tεmə »,
mεmə pa œ̃ ʒuʁ puʁ ta mamɑ̃ ki tεmə.
εllə ta pɔʁte nəf mwa dɑ̃ sɔ̃ vɑ̃tʁə,
mɛ̃tənɑ̃ puʁ εllə, ty ε kɔ̃tʁə.
ʒavuε, ʒavuε kə ʒə sɥiz- amuʁø,
mε mɔ̃ kœʁ ε dəvize ɑ̃ dø,
œ̃ kɔte puʁ ma mεʁə kə ʒεmə,
œ̃n- otʁə puʁ ma kɔpinə ki mεmə.
dø ʃozə kə mɔ̃ djø ma ɔfεʁ,
puʁ ø ʒə nə ʁəfyzə pa də sufʁiʁ,
ʒə vuz- εmə lεz- etwalə də mɔ̃ mɔ̃də,
œʁøzəz- œ̃ ʒuʁ ʒə vε vu ʁɑ̃dʁə.

lɛ̃sa. te