Poème-France.com

Poeme : Réste A Moi



Réste A Moi

Je ne veux pas que tu me déteste.
Pour moi, Je veux que tu le reste.
J’ai beaucoup de sentiments.
J’essaye de les exprimer gentiment.
J’allume une bougie pour éclairer notre chemin.
Je me bouge vite pour ne pas te perdre.
Je men fou des autres femmes.<br>Je vais te défendre avec toutes les armes pour sécher tes larmes.<br>Le monde ne m’intéresse pas vu quil est immonde
Le temps court vite mais je ne surveille pas ma montre.
De toi je suis amoureux.
Même si, c’est très douloureux.
Je suis comme arbre sur terre.
Qui tombe amoureux d’une étoile.
Pour toi je vais nager toutes les mers
Et crier ton nom sur tous les toits.
Je ne fais pas le choix entre ma vie et toi.
Car tu es ma vie et tu m’aspire la joie.

LIMSA
Limsa Soldat D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø pa kə ty mə detεstə.
puʁ mwa, ʒə vø kə ty lə ʁεstə.
ʒε boku də sɑ̃timɑ̃.
ʒesεj də lεz- εkspʁime ʒɑ̃time.
ʒalymə ynə buʒi puʁ eklεʁe nɔtʁə ʃəmɛ̃.
ʒə mə buʒə vitə puʁ nə pa tə pεʁdʁə.
ʒə εm aksɑ̃ ɡʁavə ɑ̃ fu dεz- otʁə- famə.
ʒə vε tə defɑ̃dʁə avεk tutə lεz- aʁmə- puʁ seʃe tε laʁmə.
lə mɔ̃də nə mɛ̃teʁεsə pa vy k aksɑ̃ ɡʁavə il εt- imɔ̃də
lə tɑ̃ kuʁ vitə mε ʒə nə syʁvεjə pa ma mɔ̃tʁə.
də twa ʒə sɥiz- amuʁø.
mεmə si, sε tʁε duluʁø.
ʒə sɥi kɔmə aʁbʁə syʁ teʁə.
ki tɔ̃bə amuʁø dynə etwalə.
puʁ twa ʒə vε naʒe tutə lε mεʁ
e kʁje tɔ̃ nɔ̃ syʁ tus lε twa.
ʒə nə fε pa lə ʃwa ɑ̃tʁə ma vi e twa.
kaʁ ty ε ma vi e ty maspiʁə la ʒwa.

lɛ̃sa