Poème-France.com

Poeme : Amoureux Mal Chanceux



Amoureux Mal Chanceux

Même si je n’ai pas de chance.
Je fais tout pour comprendre tous les sens.
Sur le terrain la balle se lance.
Sur scène la musique nous balance.
Ne me parlez pas de la loi.
Vous me dites où sont mes droits.
Mon stylo est ma fusée.
Vous ne pouvez pas me juger.
Car vous ne connaissez pas qui je suis.
Le matin le soleil monte.
J’entends les oiseaux qui chantent.
Qui peut être oiseaux libre.
Vole dans l’air.
Toujours il n’y a pas d’heureux.
S’il n’y a pas de malheureux.
N’y a pas de jour qui n’a pas de nuit.
Moi je l’aime et je l’aimerais à vie.
Demandez-moi ce que j’ai appris de l’amour.
Vous trouvez que ce n’est pas un seul cours.
La souffrance est trop lourde.
Même si la vie est trop courte.
Mon amour je n’ai jamais senti la joie.
Que depuis que tu es là devant moi.
Je ne suis pas riche et je ne suis pas roi.
Mais j’ai un trésor qui est toi.

LIMSA
Limsa Soldat D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si ʒə nε pa də ʃɑ̃sə.
ʒə fε tu puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə tus lε sɑ̃s.
syʁ lə teʁɛ̃ la balə sə lɑ̃sə.
syʁ sεnə la myzikə nu balɑ̃sə.
nə mə paʁle pa də la lwa.
vu mə ditəz- u sɔ̃ mε dʁwa.
mɔ̃ stilo ε ma fyze.
vu nə puve pa mə ʒyʒe.
kaʁ vu nə kɔnεse pa ki ʒə sɥi.
lə matɛ̃ lə sɔlεj mɔ̃tə.
ʒɑ̃tɑ̃ lεz- wazo ki ʃɑ̃te.
ki pø εtʁə wazo libʁə.
vɔlə dɑ̃ lεʁ.
tuʒuʁz- il ni a pa dœʁø.
sil ni a pa də maləʁø.
ni a pa də ʒuʁ ki na pa də nɥi.
mwa ʒə lεmə e ʒə lεməʁεz- a vi.
dəmɑ̃de mwa sə kə ʒε apʁi də lamuʁ.
vu tʁuve kə sə nε pa œ̃ səl kuʁ.
la sufʁɑ̃sə ε tʁo luʁdə.
mεmə si la vi ε tʁo kuʁtə.
mɔ̃n- amuʁ ʒə nε ʒamε sɑ̃ti la ʒwa.
kə dəpɥi kə ty ε la dəvɑ̃ mwa.
ʒə nə sɥi pa ʁiʃə e ʒə nə sɥi pa ʁwa.
mε ʒε œ̃ tʁezɔʁ ki ε twa.

lɛ̃sa