Poème-France.com

Poeme : Ma Poésie



Ma Poésie

Je ne parle pas politique
Car ma langue c’est la poésie
Je ne fais pas de critiques
Mais j’aime celui qui me critique

J’écris des poèmes d’amour
J’écris pour m’enfuir de la douleur
Pour vider ce qu’il y a au fond du cœur
Je m’améliore très bien jour après jour

Je m’en fous de la richesse d’argent
L’essentiel est la richesse du cœur
Je cherche des mots un peu partout
Et toujours pour faire du bien, faux couler la sueur.
Limsa Soldat D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə paʁlə pa pɔlitikə
kaʁ ma lɑ̃ɡ sε la pɔezi
ʒə nə fε pa də kʁitik
mε ʒεmə səlɥi ki mə kʁitikə

ʒekʁi dε pɔεmə damuʁ
ʒekʁi puʁ mɑ̃fɥiʁ də la dulœʁ
puʁ vide sə kil i a o fɔ̃ dy kœʁ
ʒə mameljɔʁə tʁε bjɛ̃ ʒuʁ apʁε ʒuʁ

ʒə mɑ̃ fus də la ʁiʃεsə daʁʒe
lesɑ̃sjεl ε la ʁiʃεsə dy kœʁ
ʒə ʃεʁʃə dε moz- œ̃ pø paʁtu
e tuʒuʁ puʁ fεʁə dy bjɛ̃, fo kule la sɥœʁ.