Poème-France.com

Poeme : Injuste



Injuste

Des fois dans la vie, on se sent incompris
Seul, dans notre univers
Qui nous semble si petit
Incassable à cause de son enveloppe de verre

Moi aussi j’ai ressenti ce sentiment
Qui ne l’aurai pas ressenti dans sa vie
Ces gens là, je leur dit tout simplement
Ouvrez les yeux, ne tournez pas le dos aux gens

D’accord c’est plus facile à dire qu’a faire
Certains de ces gens diront que j’éxagère
Mais pensez à votre entourage
Qui vous est cher
Et tournez la page

Je dédie ce poème à tous les incompris
A tous ceux qui cherchent des issues de sortie
A mes amis et ma famille que j’aime très fort
Et a tous ceux qui liront ce poème

Par Zyfa (le frère de lina)
Lina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa dɑ̃ la vi, ɔ̃ sə sɑ̃ ɛ̃kɔ̃pʁi
səl, dɑ̃ nɔtʁə ynive
ki nu sɑ̃blə si pəti
ɛ̃kasablə a kozə də sɔ̃n- ɑ̃vəlɔpə də veʁə

mwa osi ʒε ʁəsɑ̃ti sə sɑ̃timɑ̃
ki nə loʁε pa ʁəsɑ̃ti dɑ̃ sa vi
sε ʒɑ̃ la, ʒə lœʁ di tu sɛ̃pləmɑ̃
uvʁe lεz- iø, nə tuʁne pa lə doz- o ʒɑ̃

dakɔʁ sε plys fasilə a diʁə ka fεʁə
sεʁtɛ̃ də sε ʒɑ̃ diʁɔ̃ kə ʒeksaʒεʁə
mε pɑ̃sez- a vɔtʁə ɑ̃tuʁaʒə
ki vuz- ε ʃεʁ
e tuʁne la paʒə

ʒə dedi sə pɔεmə a tus lεz- ɛ̃kɔ̃pʁi
a tus sø ki ʃεʁʃe dεz- isɥ də sɔʁti
a mεz- amiz- e ma famijə kə ʒεmə tʁε fɔʁ
e a tus sø ki liʁɔ̃ sə pɔεmə

paʁ zifa (lə fʁεʁə də lina)