Poème-France.com

Poeme : A Bord Du Dernier Hydrofoil (Fantaisie)



A Bord Du Dernier Hydrofoil (Fantaisie)

Poussons plus loin l’hurluberlu,
Utilisons l’extravagant,
Ce mot si doux, mais si manquant
Dans ce monde si droit, si nu.

Et cette douce irisation
De mon cœur entre ses cros,
De cette lumière, combution,
De mon épée conbattant l’hyde,
Il n’était, c’est vrai, pas très haut.
Mon cœur rempli de cet acide
Se fendra et j’y mourerais
Dans ce ciel bleu, ciel de vagues.
En le faisant je ne pensais,
Comment imaginer que les vagues
Creuseraient pour moi un tombeau,
Pas où l’on pense, pas dans cette eau,

A bord du dernier hydrofoil.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pusɔ̃ plys lwɛ̃ lyʁlybεʁly,
ytilizɔ̃ lεkstʁavaɡɑ̃,
sə mo si du, mε si mɑ̃kɑ̃
dɑ̃ sə mɔ̃də si dʁwa, si ny.

e sεtə dusə iʁizasjɔ̃
də mɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁə sε kʁo,
də sεtə lymjεʁə, kɔ̃bytjɔ̃,
də mɔ̃n- epe kɔ̃batɑ̃ lidə,
il netε, sε vʁε, pa tʁε-o.
mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də sεt asidə
sə fɑ̃dʁa e ʒi muʁəʁε
dɑ̃ sə sjεl blø, sjεl də vaɡ.
ɑ̃ lə fəzɑ̃ ʒə nə pɑ̃sε,
kɔmɑ̃ imaʒine kə lε vaɡ
kʁøzəʁε puʁ mwa œ̃ tɔ̃bo,
pa u lɔ̃ pɑ̃sə, pa dɑ̃ sεtə o,

a bɔʁ dy dεʁnje idʁɔfwal.