Poème-France.com

Poeme : Amour Passé



Amour Passé

J’ai pu goüter l’amour aux bords de vos lèvres vermeils.
Et dans vos bras, trouver le sommeil
Etait pour moi, un paradis panaché.
Oh ! Notre dilection immaculée ! . .

L’implosion de mon cœur quand vous
Vous s’y impatronisiez. .
Votre amour a passé, le mien est resté,
Et souvent je repense à vous.

Vous, mon cacique, mon étoile, mon Orphé,
Vous, mon affre, mon abîme, ma volupté abonnie,
Vous, mon moi, mon amour, ma tragédie.
En mon cœur, toujours, vous resterez gravé.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε py ɡɔyte lamuʁ o bɔʁd də vo lεvʁə- vεʁmεj.
e dɑ̃ vo bʁa, tʁuve lə sɔmεj
ətε puʁ mwa, œ̃ paʁadi panaʃe.
ɔ ! nɔtʁə dilεksjɔ̃ imakyle ! .

lɛ̃plozjɔ̃ də mɔ̃ kœʁ kɑ̃ vu
vu si ɛ̃patʁɔnizje.
vɔtʁə amuʁ a pase, lə mjɛ̃ ε ʁεste,
e suvɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a vu.

vu, mɔ̃ kasikə, mɔ̃n- etwalə, mɔ̃n- ɔʁfe,
vu, mɔ̃n- afʁə, mɔ̃n- abimə, ma vɔlypte abɔni,
vu, mɔ̃ mwa, mɔ̃n- amuʁ, ma tʁaʒedi.
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tuʒuʁ, vu ʁεstəʁe ɡʁave.