Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi



Besoin De Toi

Cette nuit, pendant que la pluie battait,
Allongée dans mon lit, je rêvais.
Toute la journée tu m’avais manqué,
Alors je rêvais de te serrer dans mes bras.
De te garder près de moi.
Et si demain tu n’apparaîs toujours pas,
Que vais-je devenir, moi ?

Je me sens si mal tout à coup
Je ne sais plus vers qui me tourner.
Il me manque une joue,
Pour m’aider, me réchauffer,
Alors demain il faut que tu sois là,
Je suis malheureuse loin de toi.
Comment vais-je tenir sans toi ?
Pourquoi tu n’étais pas là ?

Ma raison a dû renoncer,
Elle ne comprend pas
Ce qui pousse mon cœur à t’aimer,
Même lui ne le sait pas.
Mais mon cœur il s’en fout,
Il sent que chacun de tes mots
Le fait vibrer, c’est tout.
Et c’est juste ce qu’il lui faut.

Alors cette nuit, sache que j’ai mal dormi,
Mon cœur te cherchait, mais absent tu étais…
S’il te plaît, je t’en prie,
Moi j’ai besoin de toi, demain, sois là…
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, pɑ̃dɑ̃ kə la plɥi batε,
alɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ li, ʒə ʁεvε.
tutə la ʒuʁne ty mavε mɑ̃ke,
alɔʁ ʒə ʁεvε də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.
də tə ɡaʁde pʁε də mwa.
e si dəmɛ̃ ty napaʁε tuʒuʁ pa,
kə vε ʒə dəvəniʁ, mwa ?

ʒə mə sɑ̃s si mal tut- a ku
ʒə nə sε plys vεʁ ki mə tuʁne.
il mə mɑ̃kə ynə ʒu,
puʁ mεde, mə ʁeʃofe,
alɔʁ dəmɛ̃ il fo kə ty swa la,
ʒə sɥi maləʁøzə lwɛ̃ də twa.
kɔmɑ̃ vε ʒə təniʁ sɑ̃ twa ?
puʁkwa ty netε pa la ?

ma ʁεzɔ̃ a dy ʁənɔ̃se,
εllə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
sə ki pusə mɔ̃ kœʁ a tεme,
mεmə lɥi nə lə sε pa.
mε mɔ̃ kœʁ il sɑ̃ fu,
il sɑ̃ kə ʃakœ̃ də tε mo
lə fε vibʁe, sε tu.
e sε ʒystə sə kil lɥi fo.

alɔʁ sεtə nɥi, saʃə kə ʒε mal dɔʁmi,
mɔ̃ kœʁ tə ʃεʁʃε, mεz- absɑ̃ ty etε…
sil tə plε, ʒə tɑ̃ pʁi,
mwa ʒε bəzwɛ̃ də twa, dəmɛ̃, swa la…