Poème-France.com

Poeme : De Vos Mots, De Vos Rimes



De Vos Mots, De Vos Rimes

De vos mots, de vos rimes, je suis tombée, par hasard,
Amoureuse ; sans savoir de qui de l’ange ou du diable en eux
Me toucherai le mieux.

De vos mots, de vos rimes, sort un parfum rare,
Que jamais un vivant n’avait dégagé avec tant de génie.
Jamais un vivant ne m’avait éblouïe ainsi.

Vos mots, vos rimes, je suis restée les voir,
Pour m’assurer n’être dans un cauchemar,
Où chacuns des mots d’un jeune inconnu
Dévoilait en mon âme un désir incongu.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də vo mo, də vo ʁimə, ʒə sɥi tɔ̃be, paʁ-azaʁ,
amuʁøzə, sɑ̃ savwaʁ də ki də lɑ̃ʒə u dy djablə ɑ̃n- ø
mə tuʃəʁε lə mjø.

də vo mo, də vo ʁimə, sɔʁ œ̃ paʁfœ̃ ʁaʁə,
kə ʒamεz- œ̃ vivɑ̃ navε deɡaʒe avεk tɑ̃ də ʒeni.
ʒamεz- œ̃ vivɑ̃ nə mavε eblui ɛ̃si.

vo mo, vo ʁimə, ʒə sɥi ʁεste lε vwaʁ,
puʁ masyʁe nεtʁə dɑ̃z- œ̃ koʃəmaʁ,
u ʃakœ̃ dε mo dœ̃ ʒənə ɛ̃kɔny
devwalε ɑ̃ mɔ̃n- amə œ̃ deziʁ ɛ̃kɔ̃ɡy.