Poème-France.com

Poeme : Grosse Fatigue



Grosse Fatigue

Les mots résonnaient dans ses oreilles,
Le temps tournait au ralenti
Et les images tourbillonnaient…
Peu à peu ses yeux se fermaient
Et de ce livre toutes les merveilles
Semblaient, comme son esprit, parties…

Sa tête fatiguée,
Sur sa main alla s’accoter…
Arrive la nuit,
Il va devoir s’arrêter,
« Encore un chapitre, un dernier,
Après je vais au lit »

Les phrases dansaient sous ses yeux
Ennuyés par ce trop de mots, tous ces noeuds,
Et il avait l’impression de relire trois fois la même,
Et il avait l’impression de relire trois fois la même,
Il avait l’impression de relire trois fois la même phrase
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo ʁezɔnε dɑ̃ sεz- ɔʁεjə,
lə tɑ̃ tuʁnε o ʁalɑ̃ti
e lεz- imaʒə tuʁbijɔnε…
pø a pø sεz- iø sə fεʁmε
e də sə livʁə tutə lε mεʁvεjə
sɑ̃blε, kɔmə sɔ̃n- εspʁi, paʁti…

sa tεtə fatiɡe,
syʁ sa mɛ̃ ala sakɔte…
aʁivə la nɥi,
il va dəvwaʁ saʁεte,
« ɑ̃kɔʁə œ̃ ʃapitʁə, œ̃ dεʁnje,
apʁε ʒə vεz- o lit »

lε fʁazə dɑ̃sε su sεz- iø
ɑ̃nyie paʁ sə tʁo də mo, tus sε nød,
e il avε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəliʁə tʁwa fwa la mεmə,
e il avε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəliʁə tʁwa fwa la mεmə,
il avε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəliʁə tʁwa fwa la mεmə fʁazə