Poème-France.com

Poeme : Il S’en Va



Il S’en Va

Il y a des sentiments
Qui ne sont faits
Que pour durer un instant,
Rester ne leur servirait.
Si notre amour doit être ainsi,
Si la fin a sonné pour lui,
Le chercher je n’irai pas
S’il doit partir. Il s’en va.

Je ne regretterai rien,
Il m’a beaucoup apporté
Et s’il ne doit continuer
Qu’il n’aille pas plus loin.
Biensûr c’est triste de se quitter comme ça,
Biensûr je ne t’oublierai pas,
Biensûr je penserais à toi !
Tu compteras toujours pour moi.

On s’est longtemps complété,
Oh, tu vas me manquer,
Mais c’est le destin, c’est ainsi,
Ayons confiance en lui.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε sɑ̃timɑ̃
ki nə sɔ̃ fε
kə puʁ dyʁe œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʁεste nə lœʁ sεʁviʁε.
si nɔtʁə amuʁ dwa εtʁə ɛ̃si,
si la fɛ̃ a sɔne puʁ lɥi,
lə ʃεʁʃe ʒə niʁε pa
sil dwa paʁtiʁ. il sɑ̃ va.

ʒə nə ʁəɡʁεtəʁε ʁjɛ̃,
il ma boku apɔʁte
e sil nə dwa kɔ̃tinɥe
kil najə pa plys lwɛ̃.
bjɛ̃syʁ sε tʁistə də sə kite kɔmə sa,
bjɛ̃syʁ ʒə nə tubljəʁε pa,
bjɛ̃syʁ ʒə pɑ̃səʁεz- a twa !
ty kɔ̃təʁa tuʒuʁ puʁ mwa.

ɔ̃ sε lɔ̃tɑ̃ kɔ̃plete,
ɔ, ty va mə mɑ̃ke,
mε sε lə dεstɛ̃, sεt- ɛ̃si,
εjɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lɥi.