Poème-France.com

Poeme : Je T’aime (1)



Je T’aime (1)

Ton image, toujours me suit,
Elle reste dans mon cœur, c’est mon réconfort,
Chaque seconde sans toi est âpre, infinie,
Je t’aime tellement fort.

Ma passion, immarcescible pour toi,
Reste dans mon cœur, c’est mon trésor…
Ta présence seule est mon nirvana
Je t’aime si fort.

Un secret pareil devrait être illicite,
Il est trop fort, et trop lourd,
Je n’en peux plus de cet amour
Mais je ne veux pas qu’il me quitte.

Bien souvent j’ai voulu comprendre « nous »
J’ai finalement renoncé,
Tu es au-dessus de ma volonté,
Tu es au-dessus de tout.

Je t’aime
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- imaʒə, tuʒuʁ mə sɥi,
εllə ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, sε mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ,
ʃakə səɡɔ̃də sɑ̃ twa εt- apʁə, ɛ̃fini,
ʒə tεmə tεllmɑ̃ fɔʁ.

ma pasjɔ̃, imaʁsεsiblə puʁ twa,
ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, sε mɔ̃ tʁezɔʁ…
ta pʁezɑ̃sə sələ ε mɔ̃ niʁvana
ʒə tεmə si fɔʁ.

œ̃ sεkʁε paʁεj dəvʁε εtʁə ilisitə,
il ε tʁo fɔʁ, e tʁo luʁ,
ʒə nɑ̃ pø plys də sεt amuʁ
mε ʒə nə vø pa kil mə kitə.

bjɛ̃ suvɑ̃ ʒε vuly kɔ̃pʁɑ̃dʁə « nus »
ʒε finaləmɑ̃ ʁənɔ̃se,
ty ε o dəsy də ma vɔlɔ̃te,
ty ε o dəsy də tu.

ʒə tεmə