Poème-France.com

Poeme : L’histoire



L’histoire

Par ton regard tu m’as blessé,
Moi, sous cette vitre baissée,
Tu ne m’as pas laissé rentrer,
Moi, et mon regard charmé.

Vais-je devoir y retourner ?
Sous cette vitre cassée
Par cupidon
Et ses flèches de canon ?

Ah l’amour, ce doux pouvoir !
Mélancolique fin pour l’histoire
D’une flèche qui à raté
Celle que tu aimais.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ ty ma blese,
mwa, su sεtə vitʁə bεse,
ty nə ma pa lεse ʁɑ̃tʁe,
mwa, e mɔ̃ ʁəɡaʁ ʃaʁme.

vε ʒə dəvwaʁ i ʁətuʁne ?
su sεtə vitʁə kase
paʁ kypidɔ̃
e sε flεʃə də kanɔ̃ ?

a lamuʁ, sə du puvwaʁ !
melɑ̃kɔlikə fɛ̃ puʁ listwaʁə
dynə flεʃə ki a ʁate
sεllə kə ty εmε.