Poème-France.com

Poeme : Résolutions



Résolutions

Je veux bien être aimable,
Tous les jours mettre la table,
M’occuper du chat, des taches ménagères,
Faire mes devoirs, tout ce que je dois faire,
Si vous me donnez une bonne raison.
Je ne donne pas sans retour.
J’ai kidnappé la générosité et comme rançon
Je ne demande que du bonheur pour toujours,
Vivre sur un nuage entre le ciel et la mer,
Mais ce nuage ne doit pas être éphémère !
Un nuage pas très grand,
Juste pour moi et mes rêves d’enfant,
Et je promet je serais sage
Sur mon petit nuage.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø bjɛ̃ εtʁə εmablə,
tus lε ʒuʁ mεtʁə la tablə,
mɔkype dy ʃa, dε taʃə menaʒεʁə,
fεʁə mε dəvwaʁ, tu sə kə ʒə dwa fεʁə,
si vu mə dɔnez- ynə bɔnə ʁεzɔ̃.
ʒə nə dɔnə pa sɑ̃ ʁətuʁ.
ʒε kidnape la ʒeneʁozite e kɔmə ʁɑ̃sɔ̃
ʒə nə dəmɑ̃də kə dy bɔnœʁ puʁ tuʒuʁ,
vivʁə syʁ œ̃ nɥaʒə ɑ̃tʁə lə sjεl e la mεʁ,
mε sə nɥaʒə nə dwa pa εtʁə efemεʁə !
œ̃ nɥaʒə pa tʁε ɡʁɑ̃,
ʒystə puʁ mwa e mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃,
e ʒə pʁɔmε ʒə səʁε saʒə
syʁ mɔ̃ pəti nɥaʒə.