Poème-France.com

Poeme : Entre Onirisme Et Onanisme



Entre Onirisme Et Onanisme

Sa main trop prêt du feu,
De la chaleur qui s’en dégage,
De l’envit de goûtter un peu
A ce vertical tangage.

Et il s’épanche à ce désir
De laisser ses doights brûller,
De se laisser transporter
En ces flammes du plaisir.

Et il s’adonne, et sa main
Dodeline au-dessus de la braise,
Et ne s’éteind pas en si bon chemin,
Bientôt l’implosion, la fournaise !

La volupté est passée,
Reste un instant d’onirisme,
Reste cet instant enchanté,
Après l’onanisme.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa mɛ̃ tʁo pʁε dy fø,
də la ʃalœʁ ki sɑ̃ deɡaʒə,
də lɑ̃vi də ɡute œ̃ pø
a sə vεʁtikal tɑ̃ɡaʒə.

e il sepɑ̃ʃə a sə deziʁ
də lεse sε dwaɡt bʁyle,
də sə lεse tʁɑ̃spɔʁte
ɑ̃ sε flamə dy plεziʁ.

e il sadɔnə, e sa mɛ̃
dɔdəlinə o dəsy də la bʁεzə,
e nə setɛ̃d pa ɑ̃ si bɔ̃ ʃəmɛ̃,
bjɛ̃to lɛ̃plozjɔ̃, la fuʁnεzə !

la vɔlypte ε pase,
ʁεstə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ dɔniʁismə,
ʁεstə sεt ɛ̃stɑ̃ ɑ̃ʃɑ̃te,
apʁε lɔnanismə.