Poème-France.com

Poeme : A Cet Homme Empli De Beau



A Cet Homme Empli De Beau

J’avais connu un soir, un homme empli de beau,
De tendresse amicale, de rêves pleins les yeux.
J’y ai vu tout de suite plus qu’un ami merveilleux,
Un double, un ange, un protecteur, un cadeau.

On s’est très vite appécié, adoré, embrassé,
Je n’ai jamais comprit comment de tels liens sont nés
Une seule chose est sûre, que de bonheurs inopinés !
Et jamais je ne voudrais te perdre ou te lasser.

Mais je sens, en ton cœur trop d’amour,
Sans que celui-ci pour moi soit aussi fort, je m’en sens
En faute de ne pas t’aimer assez en retour.

Et je suis désolée, de te dire que
Je ne peux t’aimer, pas ainsi, pas autant,
Mais tu restes en mon cœur. Tu y es précieux.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε kɔny œ̃ swaʁ, œ̃n- ɔmə ɑ̃pli də bo,
də tɑ̃dʁεsə amikalə, də ʁεvə plɛ̃ lεz- iø.
ʒi ε vy tu də sɥitə plys kœ̃n- ami mεʁvεjø,
œ̃ dublə, œ̃n- ɑ̃ʒə, œ̃ pʁɔtεktœʁ, œ̃ kado.

ɔ̃ sε tʁε vitə apesje, adɔʁe, ɑ̃bʁase,
ʒə nε ʒamε kɔ̃pʁi kɔmɑ̃ də tεl ljɛ̃ sɔ̃ nes
ynə sələ ʃozə ε syʁə, kə də bɔnœʁz- inɔpine !
e ʒamε ʒə nə vudʁε tə pεʁdʁə u tə lase.

mε ʒə sɑ̃s, ɑ̃ tɔ̃ kœʁ tʁo damuʁ,
sɑ̃ kə səlɥi si puʁ mwa swa osi fɔʁ, ʒə mɑ̃ sɑ̃s
ɑ̃ fotə də nə pa tεme asez- ɑ̃ ʁətuʁ.

e ʒə sɥi dezɔle, də tə diʁə kə
ʒə nə pø tεme, pa ɛ̃si, pa otɑ̃,
mε ty ʁεstəz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ. ty i ε pʁesjø.