Poème-France.com

Poeme : Mon Pays



Mon Pays

Je connais un pays fantastique,
Où les sourires vous acceuillent,
Où la vie n’a pas le même oeil,
Tout y est plus féérique…

Je connais un pays de légendes,
Où le vent, les bateaux, Brocéliande,
La dance, la culture, la poésie,
Tout y chante la magie…

Je connais un pays merveilleux,
Où tout s’y harmonise, un payx
Unique, un pays-paradis.
Tous y sont tombés amoureux.

Alors si vous cherchez du bonheur,
Je vous invite voir cette splendeur,
Venez admirer mon panthéon,
Venez en ce pays Breton.
**Linann**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔnεz- œ̃ pεi fɑ̃tastikə,
u lε suʁiʁə vuz- aksœje,
u la vi na pa lə mεmə ɔεj,
tut- i ε plys feeʁikə…

ʒə kɔnεz- œ̃ pεi də leʒɑ̃də,
u lə vɑ̃, lε bato, bʁɔseljɑ̃də,
la dɑ̃sə, la kyltyʁə, la pɔezi,
tut- i ʃɑ̃tə la maʒi…

ʒə kɔnεz- œ̃ pεi mεʁvεjø,
u tu si-aʁmɔnizə, œ̃ pεks
ynikə, œ̃ pεi paʁadi.
tusz- i sɔ̃ tɔ̃bez- amuʁø.

alɔʁ si vu ʃεʁʃe dy bɔnœʁ,
ʒə vuz- ɛ̃vitə vwaʁ sεtə splɑ̃dœʁ,
vənez- admiʁe mɔ̃ pɑ̃teɔ̃,
vənez- ɑ̃ sə pεi bʁətɔ̃.