Poème-France.com

Poeme : Réincarnation



Réincarnation

Déesse splendide, puissante et maternelle,
De ses deux ailes d’ange, vient inventer l’amour
Vient redonner l’espoir que de meilleurs jours
Pourraient enfin se lever sur l’essentiel.

Déesse magnifique, sage et précieuse,
De ses gestes gracieux, de danceuse,
Vient prouver que l’amour était né,
Et montrer comment le garder.

Déesse éblouïssante, sincère et confiante,
De sa voix charmante vient prononcer les
Plus beaux mots d’amour que la terre n’ait
Porté jusqu’alors : syllabes scintillantes.

Oui, cette déesse sublime,
A innoguré le sentiment ultime,
Le plus beau, et le plus cher qu’il soit.
Et Isis, c’est moi.
**Linann**

PostScriptum

Vous aimez ? Vous détestez ? Dîtes le ! les critiques font souvent avancer !
Ce poème peut paraître très égocentrique. J’en suis presque désolée. .
De plus je tiens à préciser que la répétition du mot « amour » (une fois dans chaque strophe sauf dans la


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deεsə splɑ̃didə, pɥisɑ̃tə e matεʁnεllə,
də sε døz- εlə dɑ̃ʒə, vjɛ̃ ɛ̃vɑ̃te lamuʁ
vjɛ̃ ʁədɔne lεspwaʁ kə də mεjœʁ ʒuʁ
puʁʁε ɑ̃fɛ̃ sə ləve syʁ lesɑ̃sjεl.

deεsə maɲifikə, saʒə e pʁesjøzə,
də sε ʒεstə ɡʁasjø, də dɑ̃søzə,
vjɛ̃ pʁuve kə lamuʁ etε ne,
e mɔ̃tʁe kɔmɑ̃ lə ɡaʁde.

deεsə ebluisɑ̃tə, sɛ̃sεʁə e kɔ̃fjɑ̃tə,
də sa vwa ʃaʁmɑ̃tə vjɛ̃ pʁonɔ̃se lε
plys bo mo damuʁ kə la teʁə nε
pɔʁte ʒyskalɔʁ : silabə sɛ̃tijɑ̃tə.

ui, sεtə deεsə syblimə,
a inɔɡyʁe lə sɑ̃timɑ̃ yltimə,
lə plys bo, e lə plys ʃεʁ kil swa.
e izi, sε mwa.