Poème-France.com

Poeme : L’hymne Tisouris



L’hymne Tisouris

Il peut danser le chat,
Il ne nous aura pas !

Ni bêtes, ni soumises !
C’est les petites souris grises !

On l’attaquera à coups de dents,
Celles que nous ont données les enfants !

Le prédateurs va changer,
Si c’était nous qui voulions le manger ?

Il peut danser le chat,
On l’aura !

Boycotons les tapettes,
Marre des appâts de mauviettes !

A nous la chasse !
A vous la casse !

Si les souris devenaient sages,
Elles auraient facilement du fromage.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos critiques !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il pø dɑ̃se lə ʃa,
il nə nuz- oʁa pa !

ni bεtə, ni sumizə !
sε lε pətitə suʁi ɡʁizə !

ɔ̃ latakəʁa a ku də dɑ̃,
sεllə kə nuz- ɔ̃ dɔne lεz- ɑ̃fɑ̃ !

lə pʁedatœʁ va ʃɑ̃ʒe,
si setε nu ki vuljɔ̃ lə mɑ̃ʒe ?

il pø dɑ̃se lə ʃa,
ɔ̃ loʁa !

bwakɔtɔ̃ lε tapεtə,
maʁə dεz- apa də movjεtə !

a nu la ʃasə !
a vu la kasə !

si lε suʁi dəvənε saʒə,
εlləz- oʁε fasiləmɑ̃ dy fʁɔmaʒə.