Poème-France.com

Poeme : Lettre À Moureuz



Lettre À Moureuz

J’aimerais savoir ce que tu fais,
Je me pose la question à longueur de journée
(Curiosité envers mon bien aimé) ,
Penses-tu à moi ? J’en rêverais.

Il fait très beau ici,
Mais je passe mon temps enfermée
Dans ces lieux climatisés,
Je préfèrerais qu’il pleuve (mélancolie) .

J4ai envie d’être, en ’lespace de ces mots,
A tes côtés. Glissée en rêve-réalité,
Glissée en tes pensées,
Glissé vers ta peau.

Envie de t’appeler, de t’entendre
En ces murmures caressants,
En ces mots tendres
Que tu me dis si souvent…

Envie de t’écrire,
Envie de te dire…
Je ne peux, cette fin
C’est à nous qu’elle appartient.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos critiques !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε savwaʁ sə kə ty fε,
ʒə mə pozə la kεstjɔ̃ a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne
(kyʁjozite ɑ̃vεʁ mɔ̃ bjɛ̃ εme) ,
pɑ̃sə ty a mwa ? ʒɑ̃ ʁεvəʁε.

il fε tʁε bo isi,
mε ʒə pasə mɔ̃ tɑ̃z- ɑ̃fεʁme
dɑ̃ sε ljø klimatize,
ʒə pʁefεʁəʁε kil pləvə (melɑ̃kɔljə) .

ʒi katʁə ε ɑ̃vi dεtʁə, ənlεspasə də sε mo,
a tε kote. ɡlise ɑ̃ ʁεvə ʁealite,
ɡlise ɑ̃ tε pɑ̃se,
ɡlise vεʁ ta po.

ɑ̃vi də tapəle, də tɑ̃tɑ̃dʁə
ɑ̃ sε myʁmyʁə kaʁesɑ̃,
ɑ̃ sε mo tɑ̃dʁə
kə ty mə di si suvɑ̃…

ɑ̃vi də tekʁiʁə,
ɑ̃vi də tə diʁə…
ʒə nə pø, sεtə fɛ̃
sεt- a nu kεllə apaʁtjɛ̃.