Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

J’aurrais voulu
Croire en toi.
Illusion splendide.
J’aurrais voulu
Que tu sois là.
Illusion morbide.

N’est-il pas triste
D’être ma vie et son contraire ?

J’aurrais aimé
Un commencement.
Illusion fantastique.
J’aurrais aimé
Que ce soit plus évident.
Illusion magnifique.

N’est-il pas triste
D’être ma vie et son contraire ?

J’aurrais tout donné
Pour ce bonheur.
Illusion vitale.
Tu m’as tout enlevé,
C’est mon malheur.
Illusion fatale.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos critiques !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly
kʁwaʁə ɑ̃ twa.
ilyzjɔ̃ splɑ̃didə.
ʒoʁε vuly
kə ty swa la.
ilyzjɔ̃ mɔʁbidə.

nεt- il pa tʁistə
dεtʁə ma vi e sɔ̃ kɔ̃tʁεʁə ?

ʒoʁεz- εme
œ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃.
ilyzjɔ̃ fɑ̃tastikə.
ʒoʁεz- εme
kə sə swa plysz- evide.
ilyzjɔ̃ maɲifikə.

nεt- il pa tʁistə
dεtʁə ma vi e sɔ̃ kɔ̃tʁεʁə ?

ʒoʁε tu dɔne
puʁ sə bɔnœʁ.
ilyzjɔ̃ vitalə.
ty ma tut- ɑ̃ləve,
sε mɔ̃ malœʁ.
ilyzjɔ̃ fatalə.