Poème-France.com

Poeme : Fetlyf (2 : Le Rideau Se Lève)



Fetlyf (2 : Le Rideau Se Lève)

Avant que le rideau ne se lève,
Une coorte d’acteur,

Dans les loges, se maquillent.
Tandis que d’autres s’habillent.

Les costumes revêtus,
Les voila autres devenus.

Les emporte l’éxitation,
Ainsi que quelques hésitations.

L’envie de réussir,
La joie de se faire plaisir.

Leur tour approche bientôt.
Tout est prêt en haut.

Mais la peur de monter,
La peur de rater.

Jeu des billes. Energie.
Tout est prêt pour la magie.

Le rideau se lève.
Serrements de cœurs.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ kə lə ʁido nə sə lεvə,
ynə kuʁtə daktœʁ,

dɑ̃ lε lɔʒə, sə makje.
tɑ̃di kə dotʁə- sabije.

lε kɔstymə ʁəvεtys,
lε vwala otʁə- dəvənys.

lεz- ɑ̃pɔʁtə leksitasjɔ̃,
ɛ̃si kə kεlkz- ezitasjɔ̃.

lɑ̃vi də ʁeysiʁ,
la ʒwa də sə fεʁə plεziʁ.

lœʁ tuʁ apʁoʃə bjɛ̃to.
tut- ε pʁε ɑ̃-o.

mε la pœʁ də mɔ̃te,
la pœʁ də ʁate.

ʒø dε bijə. ɑ̃nεʁʒi.
tut- ε pʁε puʁ la maʒi.

lə ʁido sə lεvə.
sεʁəmɑ̃ də kœʁ.