Poème-France.com

Poeme : Amour Éloigné



Amour Éloigné

J’aimerais te rencontrer,
Voir tes yeux me parler.
Penses-tu à moi des fois ?
J’en rêve parfois.

J’imagine tes caresses,
Voudrais vivre ces tendresses,
Et, je l’espère avec toi,
M’envoler là-bas.

Tous tes défauts je croyais
Les détester, mais, en vrai,
J’aime à me les rapeler,
Pour, plus fort, t’aimer.

Même ton jardin secret,
Où presque rien je connais,
Et tes horribles silences,
Toutes ets fragances,

Tout semble beau à mon cœur,
Et j’entrevois le bonheur
Juste en pensant à tes bras,
Sans savoir pourquoi.

Je me pose des questions :
Qu’est-ce que notre relation ?
Viendras-tu un jour chez mioi ?
Qui suis-je pour toi ?

Mais sans réponce jamais.
Qu’en penses-tu s’il te plaît ?
Est-ce qu’il reste une place
Sous ta carapace ?
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
vwaʁ tεz- iø mə paʁle.
pɑ̃sə ty a mwa dε fwa ?
ʒɑ̃ ʁεvə paʁfwa.

ʒimaʒinə tε kaʁesə,
vudʁε vivʁə sε tɑ̃dʁesə,
e, ʒə lεspεʁə avεk twa,
mɑ̃vɔle la ba.

tus tε defo ʒə kʁwajε
lε detεste, mε, ɑ̃ vʁε,
ʒεmə a mə lε ʁapəle,
puʁ, plys fɔʁ, tεme.

mεmə tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε,
u pʁεskə ʁjɛ̃ ʒə kɔnε,
e tεz- ɔʁiblə silɑ̃sə,
tutəz- εts fʁaɡɑ̃sə,

tu sɑ̃blə bo a mɔ̃ kœʁ,
e ʒɑ̃tʁəvwa lə bɔnœʁ
ʒystə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a tε bʁa,
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa.

ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃ :
kε sə kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ?
vjɛ̃dʁa ty œ̃ ʒuʁ ʃe mjwa ?
ki sɥi ʒə puʁ twa ?

mε sɑ̃ ʁepɔ̃sə ʒamε.
kɑ̃ pɑ̃sə ty sil tə plε ?
ε sə kil ʁεstə ynə plasə
su ta kaʁapasə ?