Poème-France.com

Poeme : La Fée Blanche



La Fée Blanche

Il était une fée au sourire d’ange,
D’une extrême bonté sans rien en échange.
Une merveilleuse sœur, honnêtement,
Sérieuse et songeuse, tout en même temps !

Une fée pour la paix, l’amour et le vrai,
Dont personne jamais n’a forcé le secret.
Une fée du bonheur et de la joie de vivre,
Une fée de douceur et de tendresse ivre,

Une fée aux sourires plus beaux chaques jours,
Et qui nous attirent, nous portent secours.
Sans le savoir elle nous rend plus heureux.

C’est cette étincelle, son secret précieux :
Sa façon d’être unique et d’aider les gens,
Sa flamme magique, son cœur-diamant.

Jamais sa féérie
Ne sera égalée
Car même sa follie
Est belle à écouter.

Je vous invite vraiment
A connaître cette fée,
Si vous l’avez loupé
Allez la rechercher.
Quand on en a besoin
Croyez moi, elle vient.
Il suffit de l’aimer…
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fe o suʁiʁə dɑ̃ʒə,
dynə εkstʁεmə bɔ̃te sɑ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə.
ynə mεʁvεjøzə sœʁ, ɔnεtəmɑ̃,
seʁjøzə e sɔ̃ʒøzə, tut- ɑ̃ mεmə tɑ̃ !

ynə fe puʁ la pε, lamuʁ e lə vʁε,
dɔ̃ pεʁsɔnə ʒamε na fɔʁse lə sεkʁε.
ynə fe dy bɔnœʁ e də la ʒwa də vivʁə,
ynə fe də dusœʁ e də tɑ̃dʁεsə ivʁə,

ynə fe o suʁiʁə plys bo ʃak ʒuʁ,
e ki nuz- atiʁe, nu pɔʁte səkuʁ.
sɑ̃ lə savwaʁ εllə nu ʁɑ̃ plysz- œʁø.

sε sεtə etɛ̃sεllə, sɔ̃ sεkʁε pʁesjø :
sa fasɔ̃ dεtʁə ynikə e dεde lε ʒɑ̃,
sa flamə maʒikə, sɔ̃ kœʁ djamɑ̃.

ʒamε sa feeʁi
nə səʁa eɡale
kaʁ mεmə sa fɔli
ε bεllə a ekute.

ʒə vuz- ɛ̃vitə vʁεmɑ̃
a kɔnεtʁə sεtə fe,
si vu lave lupe
ale la ʁəʃεʁʃe.
kɑ̃t- ɔ̃n- ɑ̃n- a bəzwɛ̃
kʁwaje mwa, εllə vjɛ̃.
il syfi də lεme…