Poème-France.com

Poeme : Qu’il Soit Mon Dédale



Qu’il Soit Mon Dédale

J’ai rêvé de tes yeux
En unique lumière.
Ces regards mystérieux
J’en suis la prisonnière.

Je ne veux que part toi
(A travers ta magie)
Etre vu comme ça :
Etre vu si jolie.

J’aimerais réentendre
Ces quelques mots sans voix,
Car, sans bien comprendre,
Je fus touchée par toi.

Cette inéfable envie,
D’avec toi, débuter
L’histoire la plue fleurie
Qui n’ait jamais été.

Ce magnifique trésor,
Semblable à des étoiles,
Je le voudrais encor.
Oh ! Qu’il soit mon dédale !
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! Les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve də tεz- iø
ɑ̃n- ynikə lymjεʁə.
sε ʁəɡaʁd misteʁjø
ʒɑ̃ sɥi la pʁizɔnjεʁə.

ʒə nə vø kə paʁ twa
(a tʁavεʁ ta maʒjə)
εtʁə vy kɔmə sa :
εtʁə vy si ʒɔli.

ʒεməʁε ʁeɑ̃tɑ̃dʁə
sε kεlk mo sɑ̃ vwa,
kaʁ, sɑ̃ bjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒə fy tuʃe paʁ twa.

sεtə inefablə ɑ̃vi,
davεk twa, debyte
listwaʁə la plɥ fləʁi
ki nε ʒamεz- ete.

sə maɲifikə tʁezɔʁ,
sɑ̃blablə a dεz- etwalə,
ʒə lə vudʁεz- ɑ̃kɔʁ.
ɔ ! kil swa mɔ̃ dedalə !