Poème-France.com

Poeme : Tant Pis



Tant Pis

Pourquoi je ne fais rien ?
Car moi j’aimerais bien !
Laisse-moi nous rapprocher
Et renvoyer les jaloux.
Je saurai très bien t’aimer.
Veux-tu construire ce « Nous » ?

Le chemin de notre histoire
Sera sûrement épars,
Qu’importe, nous rangerons,
Et si le bordel nous plaît
Nous ferons l’amour au fond,
Ce sera notre secret.

J’entends ton cœur, fatigué
Des amours emprisonnées.
Mais lorsque ton oeil me dit
Ce que je suis pour lui
Ta lèvre répudie.
Tant pis.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə nə fε ʁjɛ̃ ?
kaʁ mwa ʒεməʁε bjɛ̃ !
lεsə mwa nu ʁapʁoʃe
e ʁɑ̃vwaje lε ʒalu.
ʒə soʁε tʁε bjɛ̃ tεme.
vø ty kɔ̃stʁɥiʁə sə « nus » ?

lə ʃəmɛ̃ də nɔtʁə istwaʁə
səʁa syʁəmɑ̃ epaʁ,
kɛ̃pɔʁtə, nu ʁɑ̃ʒəʁɔ̃,
e si lə bɔʁdεl nu plε
nu fəʁɔ̃ lamuʁ o fɔ̃,
sə səʁa nɔtʁə sεkʁε.

ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ kœʁ, fatiɡe
dεz- amuʁz- ɑ̃pʁizɔne.
mε lɔʁskə tɔ̃n- ɔεj mə di
sə kə ʒə sɥi puʁ lɥi
ta lεvʁə ʁepydi.
tɑ̃ pi.