Poème-France.com

Poeme : Amour Éloigné (2)



Amour Éloigné (2)

Je suis ici, mais perdue.
Trop longtemps je t’ai attendu
Comment faire pour y croire ?
Je crois plutôt me faire accroire.

Oh ! Avant il me semblait
Que tout le bonheur je l’avais.
Je me paraissai heureuse,
Avant de tomber amoureuse.

Que fais-tu loin de moi ?
Tu ne dois pas penser à moi.
Oh ! Moi qui souffre en silence,
Et qui pleure avec patience.

Que le destin est cruel !
Tu es mon rayon de soleil
Mais trop loin pour m’éclairer.
J’ai froid dans l’obscurité.

Oh ! Dois-je mourir d’amour ?
Ou bien viendras-tu un jour,
Au galop, me délivrer
Et me promettre de m’aimer ?

J’en rêve toutes les nuits,
J’imagine notre paradis,
J’aurais tant besoin de toi…
Oh ! Mais tu n’es pas là…
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- isi, mε pεʁdɥ.
tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒə tε atɑ̃dy
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ i kʁwaʁə ?
ʒə kʁwa plyto mə fεʁə akʁwaʁə.

ɔ ! avɑ̃ il mə sɑ̃blε
kə tu lə bɔnœʁ ʒə lavε.
ʒə mə paʁεsε œʁøzə,
avɑ̃ də tɔ̃be amuʁøzə.

kə fε ty lwɛ̃ də mwa ?
ty nə dwa pa pɑ̃se a mwa.
ɔ ! mwa ki sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə,
e ki plœʁə avεk pasjɑ̃sə.

kə lə dεstɛ̃ ε kʁyεl !
ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
mε tʁo lwɛ̃ puʁ meklεʁe.
ʒε fʁwa dɑ̃ lɔpskyʁite.

ɔ ! dwa ʒə muʁiʁ damuʁ ?
u bjɛ̃ vjɛ̃dʁa ty œ̃ ʒuʁ,
o ɡalo, mə delivʁe
e mə pʁɔmεtʁə də mεme ?

ʒɑ̃ ʁεvə tutə lε nɥi,
ʒimaʒinə nɔtʁə paʁadi,
ʒoʁε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa…
ɔ ! mε ty nε pa la…