Poème-France.com

Poeme : Je Rêve



Je Rêve

Il m’arrive des fois,
Trop souvent je l’avoue,
Quand s’envolle l’émoi
Qu’en mes nuits tu t’échoues.

Je rêve de ta bouche
A dix mille baisers,
De tes lèvres je touche
Un plaisir étoilé.

Je rêve de tes yeux
Se posant sur les miens
De vivre à travers eux
De bien meilleurs matins.

Je rêve de ton corps
En unique parure,
Tu serais mon trésor,
Mon péché de luxure.
**Linann**

PostScriptum

Laissez vos com ! les critiques peuvent faire avancer !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il maʁivə dε fwa,
tʁo suvɑ̃ ʒə lavu,
kɑ̃ sɑ̃vɔlə lemwa
kɑ̃ mε nɥi ty teʃu.

ʒə ʁεvə də ta buʃə
a di- milə bεze,
də tε lεvʁə- ʒə tuʃə
œ̃ plεziʁ etwale.

ʒə ʁεvə də tεz- iø
sə pozɑ̃ syʁ lε mjɛ̃
də vivʁə a tʁavεʁz- ø
də bjɛ̃ mεjœʁ matɛ̃.

ʒə ʁεvə də tɔ̃ kɔʁ
ɑ̃n- ynikə paʁyʁə,
ty səʁε mɔ̃ tʁezɔʁ,
mɔ̃ peʃe də lyksyʁə.