Poème-France.com

Poeme : Ange Amoureux



Ange Amoureux

Jours, soirées et lendemains…
Mon être implore ta présence,
Mon cœur te demande où vas-tu,
Mon corps pleure ton abscence.

Où es-tu, déesse des anges ?
Sans ta lumière, ma vie n’est que ténèbres,
Sans ta douceur, ma vie n’est que torture,
Sans ta présence, ma vie n’est qu’inexistance.

Où vas-tu, ange amoureux ?
Ta présence illumine ma sombre vie,
Ta présence adoucit mes souffrances,
Ta présence me permet d’exister.

Ne pars pas, mon amour !
Nos vies ne doivent disparaître,
Nos vies doivent être heureuses,
Nos vies ne doivent être qu’amour et sérénité.

Matins, journées et nuits…
Le vent guide nos pas,
Le chemin est tracé,
Le ciel envie notre bonheur.
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁ, swaʁez- e lɑ̃dəmɛ̃…
mɔ̃n- εtʁə ɛ̃plɔʁə ta pʁezɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ tə dəmɑ̃də u va ty,
mɔ̃ kɔʁ plœʁə tɔ̃n- absɑ̃sə.

u ε ty, deεsə dεz- ɑ̃ʒə ?
sɑ̃ ta lymjεʁə, ma vi nε kə tenεbʁə,
sɑ̃ ta dusœʁ, ma vi nε kə tɔʁtyʁə,
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə, ma vi nε kinεksistɑ̃sə.

u va ty, ɑ̃ʒə amuʁø ?
ta pʁezɑ̃sə ilyminə ma sɔ̃bʁə vi,
ta pʁezɑ̃sə adusi mε sufʁɑ̃sə,
ta pʁezɑ̃sə mə pεʁmε dεɡziste.

nə paʁ pa, mɔ̃n- amuʁ !
no vi nə dwave dispaʁεtʁə,
no vi dwave εtʁə œʁøzə,
no vi nə dwave εtʁə kamuʁ e seʁenite.

matɛ̃, ʒuʁnez- e nɥi…
lə vɑ̃ ɡidə no pa,
lə ʃəmɛ̃ ε tʁase,
lə sjεl ɑ̃vi nɔtʁə bɔnœʁ.