Poème-France.com

Poeme : La Vile Demoiselle



La Vile Demoiselle

Il est désormais temps
Pour chacun d’entre nous
D’ouvrir enfin les yeux
Sur cette demoiselle.

Derrière son apparence,
Humaine et si banale,
Se cache un être sombre,
Antipathique et fourbe.

Ce démon, jeune et dur,
Est vil tel le Diable,
Froid comme le blizzard.

Sa rage inexpliquée,
Face à ma forte haine,
Nous tuera tous ensemble
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dezɔʁmε tɑ̃
puʁ ʃakœ̃ dɑ̃tʁə nu
duvʁiʁ ɑ̃fɛ̃ lεz- iø
syʁ sεtə dəmwazεllə.

dəʁjεʁə sɔ̃n- apaʁɑ̃sə,
ymεnə e si banalə,
sə kaʃə œ̃n- εtʁə sɔ̃bʁə,
ɑ̃tipatikə e fuʁbə.

sə demɔ̃, ʒənə e dyʁ,
ε vil tεl lə djablə,
fʁwa kɔmə lə blizaʁ.

sa ʁaʒə inεksplike,
fasə a ma fɔʁtə-εnə,
nu tɥəʁa tusz- ɑ̃sɑ̃blə