Poème-France.com

Poeme : L’aurore De Mes Rêves



L’aurore De Mes Rêves

Tout cela n’est-il qu’un songe ?
Cette douce jeune fille
N’est-elle qu’une illusion
Me tourmentant chaque jour ?

Tes doux cheveux flamboyants,
Rouges tel un rubis pur
Et doucement ondulés
Rappellent la douce aurore.

Tes beaux yeux si admirables :
Ceux-ci montrent la voie
Vers une belle harmonie.

Cette tendre et douce voix
Me pousse à te protéger ;
Belle Aurore de mes rêves.
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu səla nεt- il kœ̃ sɔ̃ʒə ?
sεtə dusə ʒənə fijə
nεt- εllə kynə ilyzjɔ̃
mə tuʁmɑ̃tɑ̃ ʃakə ʒuʁ ?

tε du ʃəvø flɑ̃bwajɑ̃,
ʁuʒə tεl œ̃ ʁybi pyʁ
e dusəmɑ̃ ɔ̃dyle
ʁapεlle la dusə oʁɔʁə.

tε boz- iø si admiʁablə :
sø si mɔ̃tʁe la vwa
vεʁz- ynə bεllə-aʁmɔni.

sεtə tɑ̃dʁə e dusə vwa
mə pusə a tə pʁɔteʒe,
bεllə oʁɔʁə də mε ʁεvə.