Poème-France.com

Poeme : Un Beau Jour…



Un Beau Jour…

Un beau jour…
Les rayons flamboyants
Du matin me réveillent,
Une très douce brise
Caresse ton visage.

Cette si belle aurore
Captive mon regard.
Est-elle une illusion
Ou un rêve réel ?

Ce jour à tes côtés
Me semble merveilleux,
Il ne doit pas finir.

Pourrai-je te revoir
Avant que tu ne partes
Au loin, sans revenir ?
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ…
lε ʁεjɔ̃ flɑ̃bwajɑ̃
dy matɛ̃ mə ʁevεje,
ynə tʁε dusə bʁizə
kaʁεsə tɔ̃ vizaʒə.

sεtə si bεllə oʁɔʁə
kaptivə mɔ̃ ʁəɡaʁ.
εt- εllə ynə ilyzjɔ̃
u œ̃ ʁεvə ʁeεl ?

sə ʒuʁ a tε kote
mə sɑ̃blə mεʁvεjø,
il nə dwa pa finiʁ.

puʁʁε ʒə tə ʁəvwaʁ
avɑ̃ kə ty nə paʁtə
o lwɛ̃, sɑ̃ ʁəvəniʁ ?