Poème-France.com

Poeme : Le Piège



Le Piège

Mes pensées ne changent pas,
Ton apparence m’attire
Et ne semble pas vouloir
Arrêter de me hanter.

Chaque jour semble éternel,
Chaque nuit est un supplice.
M’obsèdes-tu seulement
Pour que je puisse souffrir ?

Mais cette douce attirance
Est-elle un délicieux piège
Pour me laisser dépérir ?

Cette aura qui se dégage
De ta divine présence,
Causera-t-elle ma perte ?
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se nə ʃɑ̃ʒe pa,
tɔ̃n- apaʁɑ̃sə matiʁə
e nə sɑ̃blə pa vulwaʁ
aʁεte də mə-ɑ̃te.

ʃakə ʒuʁ sɑ̃blə etεʁnεl,
ʃakə nɥi εt- œ̃ syplisə.
mɔpsεdə ty sələmɑ̃
puʁ kə ʒə pɥisə sufʁiʁ ?

mε sεtə dusə atiʁɑ̃sə
εt- εllə œ̃ delisjø pjεʒə
puʁ mə lεse depeʁiʁ ?

sεtə oʁa ki sə deɡaʒə
də ta divinə pʁezɑ̃sə,
kozəʁa tεllə ma pεʁtə ?