Poème-France.com

Poeme : Pensées Éternelles



Pensées Éternelles

Pensées éternelles
Mais que m’arrive-t-il ?
Mes pensées restent intactes.
Ne puis-je plus écrire
Sans que tu ne m’obsèdes ?

Je ne peux me résoudre
À t’oublier ainsi.
Est-ce que m’en aller
Te semblerait plus juste ?

Que devrais-je donc faire ?
Rester à tes côtés ?
Disparaître demain ?

Me condamnerait-on
Si je te laissais là ?
Me pardonnerais-tu ?
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃sez- etεʁnεllə
mε kə maʁivə til ?
mε pɑ̃se ʁεste ɛ̃taktə.
nə pɥi ʒə plysz- ekʁiʁə
sɑ̃ kə ty nə mɔpsεdə ?

ʒə nə pø mə ʁezudʁə
a tublje ɛ̃si.
ε sə kə mɑ̃n- ale
tə sɑ̃bləʁε plys ʒystə ?

kə dəvʁε ʒə dɔ̃k fεʁə ?
ʁεste a tε kote ?
dispaʁεtʁə dəmɛ̃ ?

mə kɔ̃damnəʁε tɔ̃
si ʒə tə lεsε la ?
mə paʁdɔnəʁε ty ?