Poème-France.com

Poeme : Un Sentiment ?



Un Sentiment ?

Un sentiment ?

Serait-ce à toi que je pense ?
Ou serait-ce à mon passé ?
Ce que je peux ressentir,
Est-ce la peine ou l’amour ?

Je ne sais ce qu’il m’arrive
Et mon cœur me fait souffrir.
Mon esprit est morcelé
Et mon âme est ébréchée.

Chaque jour semble éternel
Quand je ne peux te revoir ;
Le temps veut nous séparer.

Mais cette étrange souffrance,
Serait-elle un sentiment ?
Ou serait-ce illusion ?
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ ?

səʁε sə a twa kə ʒə pɑ̃sə ?
u səʁε sə a mɔ̃ pase ?
sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ,
ε sə la pεnə u lamuʁ ?

ʒə nə sε sə kil maʁivə
e mɔ̃ kœʁ mə fε sufʁiʁ.
mɔ̃n- εspʁi ε mɔʁsəle
e mɔ̃n- amə εt- ebʁeʃe.

ʃakə ʒuʁ sɑ̃blə etεʁnεl
kɑ̃ ʒə nə pø tə ʁəvwaʁ,
lə tɑ̃ vø nu sepaʁe.

mε sεtə etʁɑ̃ʒə sufʁɑ̃sə,
səʁε tεllə œ̃ sɑ̃timɑ̃ ?
u səʁε sə ilyzjɔ̃ ?