Poème-France.com

Poeme : Lettre D’adieu



Lettre D’adieu

« Tout est voué à l’échec,
Tu ne peux rêver ainsi
Et nier la vérité :
Cela finira un jour. »

Ces mots que tu as écrits,
Ces tristes mots que j’ai lus
Ont empli mes yeux de larmes
Et ont transpercé mon cœur.

Cela devait arriver,
Je ne pouvais l’empêcher.
Ce jour où tu partiras
Se rapproche chaque jour.

Désormais que puis-je faire ?
Je ne ressens que la peur
De ne plus pouvoir t’aimer
Et de devoir disparaître…

Ce que je ressens pour toi
Ne pourra pas disparaître
Malgré ce chagrin mortel
Qui brisera mon esprit…
L.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« tu ε vue a leʃεk,
ty nə pø ʁεve ɛ̃si
e nje la veʁite :
səla finiʁa œ̃ ʒuʁ. »

sε mo kə ty a ekʁi,
sε tʁistə mo kə ʒε ly
ɔ̃ ɑ̃pli mεz- iø də laʁmə
e ɔ̃ tʁɑ̃spεʁse mɔ̃ kœʁ.

səla dəvε aʁive,
ʒə nə puvε lɑ̃pεʃe.
sə ʒuʁ u ty paʁtiʁa
sə ʁapʁoʃə ʃakə ʒuʁ.

dezɔʁmε kə pɥi ʒə fεʁə ?
ʒə nə ʁəsɛ̃ kə la pœʁ
də nə plys puvwaʁ tεme
e də dəvwaʁ dispaʁεtʁə…

sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa
nə puʁʁa pa dispaʁεtʁə
malɡʁe sə ʃaɡʁɛ̃ mɔʁtεl
ki bʁizəʁa mɔ̃n- εspʁi…