Poème-France.com

Poeme : Tant Pis



Tant Pis

Il est des hommes qui tremblent de froid la nuit
Ils sont seuls et ont peur du repos éternel
Ils sont seuls et ont peur dans ce gouffre d’ennui
Je ne suis jamais seul quand je pense à elle

Revoir son visage resplendissant de joie
Et ses célestes yeux qui ont un reflet d’automne
Lui ouvrir mes bras même si elle n’y est pas
Et sentir dans mon cœur cet amour qui résonne

C’est cette sensation quand je l’ai devant moi
L’oubli du reste du monde… juste elle et moi
Et nos regards se croisent et elle me sourit
Et là, je me rappelle : je suis son ami…
Links

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dεz- ɔmə ki tʁɑ̃ble də fʁwa la nɥi
il sɔ̃ səlz- e ɔ̃ pœʁ dy ʁəpoz- etεʁnεl
il sɔ̃ səlz- e ɔ̃ pœʁ dɑ̃ sə ɡufʁə dɑ̃nɥi
ʒə nə sɥi ʒamε səl kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a εllə

ʁəvwaʁ sɔ̃ vizaʒə ʁεsplɑ̃disɑ̃ də ʒwa
e sε selεstəz- iø ki ɔ̃ œ̃ ʁəflε dotɔmnə
lɥi uvʁiʁ mε bʁa mεmə si εllə ni ε pa
e sɑ̃tiʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sεt amuʁ ki ʁezɔnə

sε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ kɑ̃ ʒə lε dəvɑ̃ mwa
lubli dy ʁεstə dy mɔ̃də… ʒystə εllə e mwa
e no ʁəɡaʁd sə kʁwaze e εllə mə suʁi
e la, ʒə mə ʁapεllə : ʒə sɥi sɔ̃n- ami…