Poème-France.com

Poeme : Premiere Fois



Premiere Fois

La première fois ou je t’ai vu,
J’avais l’impression de t’avoir toujours connu.
Je pense que lors de cette « première fois »,
J’étais déjà, inconsciemment, amoureux de toi.

La passion s’est installée en moi,
Désormais mon cœur n’appartient qu’a toi.
Je vis dans l’espoir de te retrouver,
Afin que je puisse enfin être comblé.

La simple pensée de ton doux visage,
Me fait voyager dans les nuages.
Tes yeux d’une rare beauté,
Me rappelle celui d’une nuit étoilée.

La seule chose que j’ai a regretté,
C’est de ne pas tavoir embrassé.
Une erreur qui me coûte très chèr,
Et a laquelle je narrive pas a me faire.
Lio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwaz- u ʒə tε vy,
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tavwaʁ tuʒuʁ kɔny.
ʒə pɑ̃sə kə lɔʁ də sεtə « pʁəmjεʁə fwas »,
ʒetε deʒa, ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃, amuʁø də twa.

la pasjɔ̃ sεt- ɛ̃stale ɑ̃ mwa,
dezɔʁmε mɔ̃ kœʁ napaʁtjɛ̃ ka twa.
ʒə vis dɑ̃ lεspwaʁ də tə ʁətʁuve,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ εtʁə kɔ̃ble.

la sɛ̃plə pɑ̃se də tɔ̃ du vizaʒə,
mə fε vwajaʒe dɑ̃ lε nɥaʒə.
tεz- iø dynə ʁaʁə bote,
mə ʁapεllə səlɥi dynə nɥi etwale.

la sələ ʃozə kə ʒε a ʁəɡʁεte,
sε də nə pa tavwaʁ ɑ̃bʁase.
ynə eʁœʁ ki mə kutə tʁε ʃεʁ,
e a lakεllə ʒə naʁivə pa a mə fεʁə.