Poème-France.com

Poeme : Ma Plume



Ma Plume

MA PLUME

Je n’y arrive plus,
Ma plume a perdu sa légèreté
Elle ne vole plus autant que quand tu étais là,
Son équilibre est déchu.

En t’éloignant tu as emportée sa motivation,
Tu étais le plus, il ne me reste que le moins,
Tu étais le Ying, je me retrouve avec le Yang.

Ta présence étais comme une caresse,
La douceur du reflet de lune sur la mer.

Quand ma plume ecrit, elle est à l’image de mon cœur,
Maintenant elle va s’arreter car,
Elle ne veut plus,
Elle ne peut plus,
Elle a tout simplement perdue son encre
Liofav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plymə

ʒə ni aʁivə plys,
ma plymə a pεʁdy sa leʒεʁəte
εllə nə vɔlə plysz- otɑ̃ kə kɑ̃ ty etε la,
sɔ̃n- ekilibʁə ε deʃy.

ɑ̃ telwaɲɑ̃ ty a ɑ̃pɔʁte sa mɔtivasjɔ̃,
ty etε lə plys, il nə mə ʁεstə kə lə mwɛ̃,
ty etε lə iiŋ, ʒə mə ʁətʁuvə avεk lə iɑ̃ɡ.

ta pʁezɑ̃sə etε kɔmə ynə kaʁεsə,
la dusœʁ dy ʁəflε də lynə syʁ la mεʁ.

kɑ̃ ma plymə εkʁi, εllə εt- a limaʒə də mɔ̃ kœʁ,
mɛ̃tənɑ̃ εllə va saʁəte kaʁ,
εllə nə vø plys,
εllə nə pø plys,
εllə a tu sɛ̃pləmɑ̃ pεʁdɥ sɔ̃n- ɑ̃kʁə