Poème-France.com

Poeme : Etoile



Etoile

ETOILE

Vous êtes des milliards à briller,
Nous sommes autant à vous contempler.

Vous étincelez nos nuit,
Nous vous observons sans bruit.

Quand vous êtes fachés, vous vous cachez,
Sans vous nous sommes perturbés.

La mienne s’est éteinte,
Comme la fin d’une étreinte.

Tu ne luies plus
Je ne vie plus.

J’espère que tu jailliera le bonheur
Au rythme de mon cœur.

A MON ETOILE
Liofav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətwalə

vuz- εtə dε miljaʁdz- a bʁije,
nu sɔməz- otɑ̃ a vu kɔ̃tɑ̃ple.

vuz- etɛ̃səle no nɥi,
nu vuz- ɔpsεʁvɔ̃ sɑ̃ bʁɥi.

kɑ̃ vuz- εtə faʃe, vu vu kaʃe,
sɑ̃ vu nu sɔmə pεʁtyʁbe.

la mjεnə sεt- etɛ̃tə,
kɔmə la fɛ̃ dynə etʁɛ̃tə.

ty nə lɥi plys
ʒə nə vi plys.

ʒεspεʁə kə ty ʒajjəʁa lə bɔnœʁ
o ʁitmə də mɔ̃ kœʁ.

a mɔ̃n- ətwalə