Poème-France.com

Poeme : Enlacer



Enlacer

ENLACER

Le moment fatidique arrive,
Je veux etre fort,
Je ne veux pas montrer mes larmes.

Au détour d’un regard tu me surprend,
Tu me réconforte en m’entourant de tes bras,
Et cela suffit à mon bonheur.

Ce court instant magique, est pour moi une éternité,
Je ne controle plus rien, mon cœur explose tel un feu d’artifice et fait vivre mes sens.

Mes mains glisse sur ta peau si douce,
Ton parfum m’envahie,
Mon ouïe et mes yeux se tiennent en retrait pour mieux me laisser savourer cet instant.

La seule envie et pensée qu’il me vient est celle de t’embrasser,
Pour savourer tes lèvres sucrées et piquante à la fois.

Maintenant, il est temps de redescendre,
Ces trente secondes si courte ont suffit à ancrer le bonheur dans mon cœur.
Liofav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃lase

lə mɔmɑ̃ fatidikə aʁivə,
ʒə vøz- εtʁə fɔʁ,
ʒə nə vø pa mɔ̃tʁe mε laʁmə.

o detuʁ dœ̃ ʁəɡaʁ ty mə syʁpʁɑ̃,
ty mə ʁekɔ̃fɔʁtə ɑ̃ mɑ̃tuʁɑ̃ də tε bʁa,
e səla syfi a mɔ̃ bɔnœʁ.

sə kuʁ ɛ̃stɑ̃ maʒikə, ε puʁ mwa ynə etεʁnite,
ʒə nə kɔ̃tʁɔlə plys ʁjɛ̃, mɔ̃ kœʁ εksplozə tεl œ̃ fø daʁtifisə e fε vivʁə mε sɑ̃s.

mε mɛ̃ ɡlisə syʁ ta po si dusə,
tɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃vai,
mɔ̃n- ui e mεz- iø sə tjεne ɑ̃ ʁətʁε puʁ mjø mə lεse savuʁe sεt ɛ̃stɑ̃.

la sələ ɑ̃vi e pɑ̃se kil mə vjɛ̃ ε sεllə də tɑ̃bʁase,
puʁ savuʁe tε lεvʁə- sykʁez- e pikɑ̃tə a la fwa.

mɛ̃tənɑ̃, il ε tɑ̃ də ʁədesɑ̃dʁə,
sε tʁɑ̃tə səɡɔ̃də si kuʁtə ɔ̃ syfi a ɑ̃kʁe lə bɔnœʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.