Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

POURQUOI ?
Pourquoi avoir commencé à se connaitre si tard ?
Pourquoi ma naïveté m’a aveuglé ? ¨
Pouquoi se poser ces questions puisque cela ne changera rien

Aujourd’hui je perd ma perle,
La personne qui m’apporté la gaieté, la Joie et la fraicheur,
Et même si la tenue de larmes n’est pas de rigueur,
Celles ci viendront frapper à mes yeux en me serrant la gorge.

J’espère à travers ces mots,
Tu trouveras la sincérité que je n’ai pas su exprimer par mes paroles.
Liofav

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?
puʁkwa avwaʁ kɔmɑ̃se a sə kɔnεtʁə si taʁ ?
puʁkwa ma najvəte ma avøɡle ?
pukwa sə poze sε kεstjɔ̃ pɥiskə səla nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃

oʒuʁdɥi ʒə pεʁ ma pεʁlə,
la pεʁsɔnə ki mapɔʁte la ɡεəte, la ʒwa e la fʁεʃœʁ,
e mεmə si la tənɥ də laʁmə- nε pa də ʁiɡœʁ,
sεllə si vjɛ̃dʁɔ̃ fʁape a mεz- iøz- ɑ̃ mə seʁɑ̃ la ɡɔʁʒə.

ʒεspεʁə a tʁavεʁ sε mo,
ty tʁuvəʁa la sɛ̃seʁite kə ʒə nε pa sy εkspʁime paʁ mε paʁɔlə.