Poème-France.com

Poeme : Mon Secret



Mon Secret

Mon secret

Je voudrais, t’aborder,
Je ne fais, qu’y penser,
Pourquoi pas t’avouer ?
Et confier, à un sourd muet :
Que j’n’ai que toi, à mes côtés,
Mais ne peux, que t’imaginer,
Ce serait, tout gâcher,
Te mettre à nu, te dévoiler…

Mon secret…

Si je veux, te protéger,
Il nous faut, se séparer,
Pourquoi pas, te libérer ?
Te virer, de mes pensées ?
J’pourrais enfin, respirer,
Sans être obsédé, par l’idée,
Qu’il faille encore, te partager,
Te faire encore, prisonnier…

Mon secret…

Mais j’ne pourrais, te relâcher,
Pas faute d’avoir, essayer,
Pourquoi pas, t’y hasarder ?
Allez tiens, prends les clés,
Sors de c’refuge, délabré,
Épouse l’accès, éclairé,
Sans jamais, te retourner,
Sinon je, te perdrais…

Mon secret…
Lirycs : funckycyril@club-internet. fr
Lirycs

PostScriptum

Dis moi ce que t’en penses. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sεkʁε

ʒə vudʁε, tabɔʁde,
ʒə nə fε, ki pɑ̃se,
puʁkwa pa tavue ?
e kɔ̃fje, a œ̃ suʁ mɥε :
kə ʒnε kə twa, a mε kote,
mε nə pø, kə timaʒine,
sə səʁε, tu ɡaʃe,
tə mεtʁə a ny, tə devwale…

mɔ̃ sεkʁε…

si ʒə vø, tə pʁɔteʒe,
il nu fo, sə sepaʁe,
puʁkwa pa, tə libeʁe ?
tə viʁe, də mε pɑ̃se ?
ʒpuʁʁεz- ɑ̃fɛ̃, ʁεspiʁe,
sɑ̃z- εtʁə ɔpsede, paʁ lide,
kil fajə ɑ̃kɔʁə, tə paʁtaʒe,
tə fεʁə ɑ̃kɔʁə, pʁizɔnje…

mɔ̃ sεkʁε…

mε ʒnə puʁʁε, tə ʁəlaʃe,
pa fotə davwaʁ, esεje,
puʁkwa pa, ti-azaʁde ?
ale tjɛ̃, pʁɑ̃ lε kle,
sɔʁ də sʁəfyʒə, delabʁe,
epuzə laksε, eklεʁe,
sɑ̃ ʒamε, tə ʁətuʁne,
sinɔ̃ ʒə, tə pεʁdʁε…

mɔ̃ sεkʁε…
liʁik : fœ̃kisiʁil at klyb ɛ̃tεʁnεt. εf εʁ