Poème-France.com

Poeme : Trois Fois Rien



Trois Fois Rien

L’aube étincelante noie mon regard
Ma folie naissante se montre un peu tard
Je voudrais courir comme si j’avais des ailes
Je voudrais vous dire que la vie est belle
Comme une faim tenace qui mordille le ventre
Comme un instant fugace qui vacille et vous tente
Comme un brasier immense autour de tous ces fous
Comme une parenthèse entre lui, toi, moi, vous

Courons tant qu’il est temps, avant que tout ne cesse
Mordons à pleines dents dans la joie et l’ivresse
Sans plus nous soucier du comment, du pourquoi
Sans même sourciller lorsqu’on n’a plus de foi
Gloomysunday

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lobə etɛ̃səlɑ̃tə nwa mɔ̃ ʁəɡaʁ
ma fɔli nεsɑ̃tə sə mɔ̃tʁə œ̃ pø taʁ
ʒə vudʁε kuʁiʁ kɔmə si ʒavε dεz- εlə
ʒə vudʁε vu diʁə kə la vi ε bεllə
kɔmə ynə fɛ̃ tənasə ki mɔʁdijə lə vɑ̃tʁə
kɔmə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ fyɡasə ki vasijə e vu tɑ̃tə
kɔmə œ̃ bʁazje imɑ̃sə otuʁ də tus sε fus
kɔmə ynə paʁɑ̃tεzə ɑ̃tʁə lɥi, twa, mwa, vu

kuʁɔ̃ tɑ̃ kil ε tɑ̃, avɑ̃ kə tu nə sεsə
mɔʁdɔ̃z- a plεnə dɑ̃ dɑ̃ la ʒwa e livʁεsə
sɑ̃ plys nu susje dy kɔmɑ̃, dy puʁkwa
sɑ̃ mεmə suʁsije lɔʁskɔ̃ na plys də fwa