Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Seule parmi les ombres
Je me tiens dressée,
Seule contre tout le monde
Je me suis lancée.

Mon cœur, maintenant. je l’ai fermé
Sans y penser
Pour que personne ne puisse plus
Impunément y entrer
Et l’incendier
L’émietter

Et m’obliger
À recoller
Les miettes qu’il y avait laissé…
Gloomysunday

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ paʁmi lεz- ɔ̃bʁə
ʒə mə tjɛ̃ dʁese,
sələ kɔ̃tʁə tu lə mɔ̃də
ʒə mə sɥi lɑ̃se.

mɔ̃ kœʁ, mɛ̃tənɑ̃. ʒə lε fεʁme
sɑ̃z- i pɑ̃se
puʁ kə pεʁsɔnə nə pɥisə plys
ɛ̃pynemɑ̃ i ɑ̃tʁe
e lɛ̃sɑ̃dje
lemjεte

e mɔbliʒe
a ʁəkɔle
lε mjεtə kil i avε lεse…