Poème-France.com

Poeme : L’espoir D’un Nègre



L’espoir D’un Nègre

Toi nègre qui a souffert
Qui a usé tes forces
Toi qui es fatigué d’être battu
Toi qui connais la faim
Tu rêves d’aventure !

Toi qui travailles
Toi qu’on exploite
Toi qui achètes un morceau de pain
Toi qui as déjà versé les larmes de ton corps
Toi qui as espoir d’un monde meilleur.

Sois fort, sois patient
Car le jour de ta délivrance arrive.
Tu seras libre
Comme tu as toujours rêve d’être.
Lisa

PostScriptum

been c’est mon premier poeme je l’ai ecri quand j’avais 10 ans j’espere que vous serez indulgent lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa nεɡʁə ki a sufεʁ
ki a yze tε fɔʁsə
twa ki ε fatiɡe dεtʁə baty
twa ki kɔnε la fɛ̃
ty ʁεvə davɑ̃tyʁə !

twa ki tʁavajə
twa kɔ̃n- εksplwatə
twa ki aʃεtəz- œ̃ mɔʁso də pɛ̃
twa ki a deʒa vεʁse lε laʁmə- də tɔ̃ kɔʁ
twa ki a εspwaʁ dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ.

swa fɔʁ, swa pasjɑ̃
kaʁ lə ʒuʁ də ta delivʁɑ̃sə aʁivə.
ty səʁa libʁə
kɔmə ty a tuʒuʁ ʁεvə dεtʁə.